ITトータルソリューション&サービス NJC 日本事務器株式会社

食品の情報管理向上セミナー
<札幌・釧路2拠点同時開催(釧路会場はライブ配信)>

開催日2017年9月11日(月)
時間14:30~16:30 (受付 14:15)
参加費無料
定員[北海道支社]10名
[釧路営業所]5名
開催場所 会 場 名:日本事務器株式会社 北海道支社/ 釧路営業所
住   所:
[北海道支社]北海道札幌市中央区北5条西6丁目2-2 札幌センタービル11F
[釧路営業所]北海道釧路市錦町5-3 三ツ輪ビル
アクセス:
  • 北海道支社
  •  ・JR「札幌駅」西通り北口出口から 徒歩5分
     ・地下鉄「さっぽろ駅」2番出口から 徒歩6分
     ・地下鉄「さっぽろ駅」1番出口から 徒歩6分
  • 釧路営業所
  •  ・JR釧路駅より 徒歩8分
主催

日本事務器株式会社

協賛

日本電気株式会社

お問い
合わせ先

日本事務器株式会社 北海道支社 ソリューション営業部 IT営業グループ(担当 平戸)
[IPTEL]050-3000-1537
[FAX]011-221-9005
[email] hirato.tomohito@njc.co.jp

お申込み

ご案内

食の安全・安心への消費意識の高まりや、食品の情報管理の重要性を踏まえ、食品の情報管理セミナーを開催することとなりました。
大手小売業様からの食品情報データ提供のニーズへの対応をはじめとして、煩雑な業務を効率的に行うためのノウハウをご説明いたします。

セミナー内容

第一部  14:30~15:20

ITを活用した食品の安全・安心に関する情報管理

講師:eBASE株式会社

「食品表示基準」への対応には、正確な原材料、商品情報の収集・管理が必須となります。正確な情報を効率的に収集し、配合情報に展開、栄養成分計算、一括表示文言作成までをITを活用し一気通貫することで、「業務効率化」と「情報一貫性の確保」をサポートします。食品業界における企業間データ交換に十余年の実績を持つ「FOODSeBASE」の開発元がこれまでの導入事例を含め、わかりやすくご紹介します。

第二部  15:30~16:20

食品販売管理・生産管理システム「CORE Plus NEO」のご紹介

講師:日本事務器株式会社

食品業界で必須となるトレーサビリティや賞味期限管理の機能を始めとして、採算可視化、原価管理、様々な取引形態への対応等、多彩な機能で業務効率化と食品の安全・安心を支援するシステムをご紹介します。

セミナー詳細、FAXお申込み用紙(1.24MB)

お申し込み

当ホームページからお申し込みが可能です。下の「お申し込み」のボタンをクリックして必要事項を入力してください。

お申込締切:2017年9月8日(金)

お申込み

イベント、セミナーの内容について、予告もなく変更する場合が有りますので予めご了承ください。

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